Кавказ: «Инструкция» по применению...

Центр национальных культур Ставропольского филиала Московского государственного гуманитарного университета имени Шолохова приступил к реализации образовательной программы «Кавказ – инструкция по применению». Его цель – помочь молодым людям разных национальностей узнать и понять друг друга, познакомиться с обычаями, бытом, культурой других народов. 

Специалисты Центра уже побывали в лицее № 17 г. Ставрополя и провели «Вечер армянской культуры».

Принцип участия в подобном мероприятии - сугубо добровольный. Заранее в лицее были вывешены объявления с приглашением всех желающих. И ребята откликнулись. Да еще как! Никто и подумать не мог, что актовый зал будет заполнен до отказа.

Специалисты Центра постарались сделать вечер интересным и информационно насыщенным. Ребятам рассказали об истории появления армян в Ставрополе, об их нравах и обычаях. Научили здороваться на армянском языке, показали национальные танцы, и каждый желающий смог сам проявить свои танцевальные способности.

Пришедшие буквально засыпали представителей армянской диаспоры и Центра вопросами о выдающихся личностях армянского народа, о том, что символизируют движения народных танцев. Участники обменялись телефонами и попросили информировать их о предстоящих концертах, творческих вечерах, проводимых армянской диаспорой.

Кстати, в зале присутствовали школьники разных национальностей, а мысль звучала одна – такие встречи нужны, они помогут найти общий язык всем живущим на многонациональном Северном Кавказе.

Образовательная программа «Северный Кавказ – инструкция по применению» – рассчитана на семь занятий в каждой школе. Следующее будет посвящено быту и обычаям казаков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов