«Казачья мода» в детском доме

«Казачья мода» в детском доме

В детском доме № 13 села Надежда Шпаковского района прошел настоящий праздник, посвященный казачьим традициям в одежде — православное молодежное движение «Соборяне» и Михайловское станичное казачье общество организовали показ проекта «Казачья мода». Причем в качестве моделей выступали сами воспитанницы детского дома.

Проект «Казачья мода» реализуется уже давно, с 2010 года. За время его существования создано шесть коллекций, проведено более 50 показов на фестивалях, конкурсах в нашей стране. В этот раз руководители проекта решили порадовать красивым действом детей.

Собственно, с этим детским домом общество «Соборяне» дружит давно. И дети всегда «на ура» принимают их предложения. В этот раз школьницы - сначала с некоторой настороженностью - решили попробовать свои силы в качестве моделей, наряду с настоящими манекенщицами, представляющими проект «Казачья мода». На суд строгих зрителей — мальчиков – были представлены три коллекции: «Марьяна», «Славянка» и «Краса казачья».

Кстати, зрители тоже не просто сидели, наблюдая за происходящим на сцене. Между номерами они принимали участие в увлекательных задорных играх, отвечали на вопросы занимательной викторины. А после окончания действа воспитанникам детского дома вручили сладкие подарки от движения «Соборяне».

«Казачья мода» в детском доме

Директора детского дома Светлану Шабанову наградили благодарственным письмом за содействие в реализации проекта «Казачья мода», а девочек, принимавших участие в показе, грамотами.

Руководитель проекта «Казачья мода» Елена Любимова отметила: «Думаю, наша задумка удалась. И с ребятами поиграли, и девочек преобразили казачьими нарядами. Как внешне, так и внутренне. Если изначально они немного стеснялись, то потом даже изъявили желание принимать участие в других показах. Главное, в их глазах появился огонек - огонек надежды».

Фото Никиты Образко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов