Кино, концерты и чаепития

Валерий Манин
<

Международный день пожилых людей отпраздновали в Ставрополе разнообразно и весело. Более 700 ветеранов приглашены на концерт «Осенняя палитра», который прошел в Ставропольском Дворце детского творчества. На сцене выступили такие коллективы Дворца, как хореографический ансамбль «Заряночка», ансамбль песни и танца «Весна», фольклорный ансамбль «Колокольчик», оркестр народных инструментов и другие.

Пожилых горожан чествовали в советах микрорайонов города, где тоже прошли концерты, различные выставки.

Во всех школах и учреждениях дополнительного образования детей целую неделю шли уроки милосердия, концерты, выставки прикладного творчества «Бабушкиными руками», акции «Ветеран живет рядом», «Забота», «Доброе сердце». А в кинотеатрах «Мир», «Ставрополец», «Пионер», «Чапаевец» и «Салют» были организованы благотворительные показы ретрофильмов «Родня», «Семь стариков и одна девушка», «Бабуся» и другие.

Самодеятельным артистам рукоплескали в краевом центре социального обслуживания, в гериатрическом отделении городской клинической больницы №3 и муниципальном учреждении здравоохранения «Центр восстановительной медицины и реабилитации».

А специалисты Ставропольского центра социального обслуживания населения выпустили к Дню пожилых людей праздничный номер газеты «Бабушкины вести», который был роздан обслуживаемым. Социальные работники оказали благотворительные социально­бытовые услуги одиноко проживающим гражданам пожилого возраста и инвалидам.

В кафе «Глория» прошел благотворительный обед, многие пожилые люди получили продуктовые наборы. Прошло заседание клуба пожилых людей «Гавань» с концертной программой, праздничным чаепитием и посещением выставочного зала Союза художников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов