Киркоров бросил вызов Михалкову

Киркоров бросил  вызов Михалкову

Дуэли, правда, не случилось – но, может быть, случится дуэт?

В столице отгремел очередной Bosco Бал, который уже давно считается одним из самых ожидаемых зимних светских раутов столицы. Попасть на него могут только настоящие светские львы и львицы – как правило, это очень известные, влиятельные и далеко не бедствующие люди. Узок круг представителей этой редкой породы… Тем тяжелее им подобрать наряд для маскарада – ведь все здесь, как на ладони, а надо и заявленному статусу соответствовать (богатых и знаменитых), и заданную стилистику выдержать – стилистику богемной эпохи, где все как будто бы вращалось вокруг легендарного кабаре «Мулен Руж».

Красотки кабаре и Олег Палыч

- Ну, что, как ощущения? Уже чувствуете, что оказались в Париже? – спрашиваем мы у Леонида Ярмольника, который пришел на бал одним из первых.

- Я чувствую, что попал в гости к сумасшедшим друзьям! – расплывается актер в улыбке, восторженно озираясь по сторонам. – Какие же они выдумщики!

И впрямь, традиционный зимний Bosco Бал поразил даже его завсегдатаев, которые уже привыкли к тому, что каждый год гостей «затягивают» в какой-нибудь заданный сюжет. На этот раз тема бала – Париж начало прошлого века, богемный салон, театр и кабаре «Мулен Руж».

Киркоров бросил  вызов Михалкову

У отеля «Метрополь», где проходит бал, наблюдается скопление ретроавтомобилей и экипажей с лошадьми. Блестящие вечерние наряды, меха, важный швейцар в ливрее… На входе дамам предлагают веера, бусы и боа, которые служат «пропуском» на главный зимний бал-маскарад, а кавалерам – цилиндры, трости и бутоньерки (маленькие букетики, которые надо вставлять в петлицы). Одним из первых тростью обзаводится Андрей Макаревич - и тут же на глазах преображается, превращаясь в важного господина. Не певец, композитор, художник и кулинар – а настоящий банкир, Ротшильд!

Гостей встречает колоритный шарманщик, в роли которого выступает глава фирмы Bosco di Ciliegi, меценат нашего времени Михаил Куснирович. Он крутит ручку шарманки и под старинные мелодии лично приветствует гостей. К нему пристраивается Олег Табаков.

- Подайте бедному коту Базилио на пропитание! – жалобно канючит «Матроскин» и хитро щурится под темными круглыми очками, протягивая шляпу для подаяния. Гости постепенно набивают ее монетами и хрустящими купюрами.

Киркоров бросил  вызов Михалкову

В зале - шампанское рекой, устрицы горой, и все это - под музыку из старых кинофильмов в «живом» исполнении тапера. Но главное украшение бала – танцовщицы «Мулен Руж», красотки кабаре в сверкающем кружевном белье, чулках, корсетах, украшенные страусиными перьями и боа. Первым от этого феерического зрелища теряет голову все тот же Олег Палыч Табаков. Напрочь забыв о своем солидном возрасте, о важном ретро-камзоле с орденами и даже о супруге Марине Зудиной, расплывается в улыбке и шлет воздушные поцелуи девицам в перьях.

Не отстает от Табакова-папы и его старший сын - известный столичный ресторатор Антон Табаков. Он сегодня – блестящий офицер белой гвардии. И хотя в «гражданской жизни» тоже примерный семьянин, как и отец, но так же провожает взглядом каждую полуобнаженную красотку. Да, мужчинам сегодня трудно устоять перед женскими чарами!

Филя и мохнатый шмель

Киркоров бросил  вызов Михалкову

- Мы начинаем шоу, все уже готово! Вы наш гость! Вы наш гость! Вы наш гость! - поет ведущий действа Иван Ургант. Один зал ресторана – зеркальный - превратился в богемный салон, а красный зал - в парижское кабаре. Гости рассаживаются в старинные кресла, их угощают самым чувственным французским угощением - шампанским и устрицами на льду. В укромном уголке скрывается хозяйка одесского притона мама Люба – это в наряде своей героини из фильма «Огни притона» пришла актриса Оксана Фандера. За дамой эпохи декаданса ухаживает джазмен Игорь Бутман, и она с удовольствием угощается фирменными блюдами французской кухни, задумчиво смакует устриц и даже поднимает бокал - в такт музыке из оперетт Кальмана. К ним присоединяются почтенные матроны - Наина Ельцина и мама хозяина вечера Эдит Куснирович. Видно, что дамам в этой «эпохе» очень комфортно: они шутят и веселятся и при этом успевают пообщаться то с одной компанией молодежи, то с другой.

- Какая атмосфера! Да это же - самая моя тема! Это же «Чикаго»! – восторженно восклицает Филипп Киркоров, имея в виду свой мюзикл (который, правда, в свое время с треском провалился). Филипп вместе с Ларисой Голубкиной начинает подпевать, прямо сидя за столиком: «Красотки, красотки, красотки кабаре…».

Усидеть на месте под зажигательную музыку поп-король не в состоянии, он устремляется на сцену – к красоткам. Чтобы все выглядело органично, Киркоров «прикинулся» цыганом. И под сумасшедшие аплодисменты публики поет «Очи черные».

- Конечно, петь после Киркорова – это натуральное самоубийство! – только и остается выдохнуть после Филиного фурора Никите Михалкову. И обреченно подняться на сцену.

В образе Сергея Сергеевича Паратова из кинофильма «Жестокий романс», которого и полуобнаженные девицы смутить не могут, он запел хит всех времен и народов - романс «Мохнатый шмель на душистый хмель…». И снова все присутствующие дамы готовы броситься в объятия киноловеласа. Его законная супруга Татьяна Михалкова лишь томно вздыхает за столиком и кутается в меховое боа…

Буба Ярмольник

Освоившись, и другие гости тоже начинают перевоплощаться в звезд кабаре.

- Я – одессит, я из Одессы, здрасьте! - выскакивает на сцену в образе знаменитого Бубы Касторского из фильма «Неуловимые мстители» Леонид Ярмольник.

Удивляет публику и телеведущий Леонид Парфенов: в тирольском костюме и словно истинный бюргер, он поет на немецком арию Марицы из одноименной оперетты Кальмана.

- Любовь - такая глупость большая! Влюбленных всех лишает разума любовь, все это знают и понимают, но все равно влюбляться будут вновь и вновь, - с этим куплетом из оперетты «Сильва» на смену Парфенову приходят Юлия Бордовских и Игорь Угольников. А Алексей Кортнев кружится с Екатериной Гусевой под мелодию из мюзикла «Моя прекрасная леди».

Участник «Евровидения» Петр Налич, для пущего эффекта обмотанный красным шарфом, предстает в образе знаменитого художника Модильяни и исполняет душещипательный романс «Скажите, девушки, подружке вашей…».

- На сцене - Валери Жуть! – пафосно объявляет Иван Ургант.

И к публике выходит «певица из Парижа» Валери Жуть - звезда «Необыкновенного концерта» Сергея Образцова. Шансонетка мурлычет «бонжур, тужур и ля мур»… И лишь через несколько минут изумленная публика «опознает» в певичке… Валерия Сюткина!

Полный «Мулен Руж»

- Танцам - танцево, а костюмам - костюмово, - объявляет Иван Ургант.

Оказалось, что в конкурсе «на лучший костюм» победителя определить просто невозможно. Поэтому сразу переходят к традиционному танцевальному марафону. Его участники соревнуются за главные призы: шикарное колье и дорогие швейцарские часы. Танго и вальс, буги-вуги и медленный фокстрот, хава нагила и калинка-малинка – и вот в финале оказываются две лучшие пары: Никита Михалков - Полина Савина и Игорь Угольников – Светлана Журова. Они и делят между собой первое место.

А под занавес на балу объявляются… сразу четыре мистера Икс!

- Снова туда, где море огней… - артисты Олег Меньшиков, Алексей Кортнев, Петр Налич и бизнесмен Игорь Каменской исполняют знаменитую арию из оперетты «Принцесса цирка». А когда к ним присоединяются Михаил Ефремов, Иван Ургант и Лариса Голубкина, известная ария превращается в… «Интернационал». Но со светской направленностью: «Вставай, шампанским опьяненный, весь зал за праздничным столом!». Светские львы и львицы послушно встали и пошли танцевать. Бал все-таки!

Алена Афанасьева

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов