Клёвое место

Истинные рыбаки не те, которые бегают вокруг водоема, забрасывая удочки то там то тут, — это так, охотники за пескарями. Настоящие рыбаки в одном (излюбленном) месте вначале прикармливают, по возможности с некой регулярностью, приглянувшееся место, а уж затем приезжают за большим уловом. И этот принцип работает не только в рыбацких делах — он универсален. Вот пример.

Не так давно в Ставрополе дорожные службы проводили плановую разметку улиц. И одну из центральных магистралей — ул. Мира — прошли двумя сплошными, так что въехать во дворы многоэтажек теперь целая проблема. На это жильцы отреагировали тут же — самовольно частично закрасили сплошные, превратив их в прерывистые, организовав таким образом пути для безнаказанного проезда.

Так вот что интересно. На перекрёстке улиц Мира и Гризодубовой дорожники так умудрились сдвинуть прерывистую (так и хочется спросить их — по чьей просьбе?), что совершить поворот на улицу Гризодубовой практически невозможно без наезда на сплошную.

И тут же, буквально через день после дорожников, это место стало излюбленным («клёвым») для дежурства сотрудников ДПС. Бедолаги ни на минуту не покидают пост, работают там в две смены. Они даже привезли видеоаппаратуру, которую установили на ступеньках магазина «Магнит», а сами небольшими стайками (по 3 — 4 человека) располагаются в тенёчке на противоположной стороне и по команде коллеги, следящего за монитором передающего устройства, тут же начинают «большую рыбалку». В том, что место «прикормили», то есть специально подготовили, можно не сомневаться.

С водителями автомашин, останавливаемых доблестными постовыми буквально десятками, разговор начинается обычно подобным образом: «Ну что, звонок другу или 50 на 50 (смотрят TV)? ». То есть если нет защиты, то предлагаем половину заплатить налом. Ну а там уже кому и как удаётся договориться — место для творчества есть…

Имея многолетний водительский стаж, убежден, что принципы обеспечения безопасности дорожного движения заключаются всё-таки в иных действиях работников ДПС. Да и с разметками надо было бы разобраться: действительно ли нужны сплошные именно в тех местах, где они появляются, ибо иногда создается мнение, что рисуют их не всегда для предотвращения ДТП, а для создания «клёвых мест».

Р. S. Обязуюсь ночью продлить прерывистую линию на этом «клёвом» перекрёстке, и, чтобы не волновать работников ГИБДД, называю себя Петровым, хотя могу быть Ивановым или Сидоровым…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов