Когда крови не жалко

Михаил Василенко
В нынешнем году в Ставрополе заметно активизировалось донорское движение. В Октябрьском районе на этот раз эстафету принял Ставропольский кооперативный институт.

Когда в вузе вывесили объявление о проведении Дня донора и пригласили поучаствовать в нем всех желающих, таковых оказалось много. Однако врачебная бригада краевой станции переливания крови, действуя по принципу «не навреди» и сообразуясь с законодательством о донорстве крови, некоторым из них дала медицинские отводы.

И все же большая часть желающих – а это около семидесяти студентов, преподавателей вуза – безвозмездно сдали кровь.

Вслед за «октябрятами» рапортуют «ленинцы». В районе прошла благотворительная акция по сдаче крови, приуроченная к Международному дню инвалидов и Международному дню борьбы со СПИДом (смотри фото). В ней приняли участие сотрудники администрации Ленинского района, комитета по градостроительству, МУП «Земельная палата», ЖЭУ №, 7, 9, 12.

Активизации донорского движения в Ставрополе в немалой степени способствовало создание донорского совета, который возглавила заместитель главы городской администрации Валентина Муравьева. Этот координирующий орган работает под эгидой местных властей. Утвержден и график забора донорской крови. Результаты налицо. Если за прошлый год в Ставрополе было сдано 9904 литра донорской крови, то за 9 месяцев нынешнего — уже 8678.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов