Коллегия ГУВД: подведение итогов

Ирина Боровлева
На коллегии главного управления внутренних дел Ставропольского края были подведены итоги минувшего года.

При всей сложности оперативной обстановки и недостатках в материально-техническом обеспечении ГУВД края удалось осуществить практически все из того, что было запланировано, и личный состав ставропольской милиции выполнил поставленные задачи. Основные усилия милиции в прошлом году были сосредоточены на проведении мероприятий по предупреждению террористических акций, а также на устранение причин и условий, способствующих беспрепятственной реализации преступных замыслов, посягающих на безопасность жителей края, предупреждению проявлений религиозного и национального экстремизма, распространению исламского фундаментализма.

Подразделения внутренних дел сумели сохранить контроль и закрепить положительные тенденции на основных направлениях оперативно-служебной деятельности.

В то же время нужно отметить, что по итогам минувшего года на территории края зарегистрировано на 8,3% больше преступлений, чем в 2004 году. Это увеличение обусловлено, прежде всего, тем, что ГУВД и прокуратура края укрепили учетно-регистрационную дисциплину. Проще говоря, выявили и провели соответствующую работу с фактами укрытия преступлений от учета. Вместе с тем за истекший год раскрыто свыше 32 тысяч преступлений, и по раскрываемости краевая милиция вышла на седьмое место в России.

На коллегии особое внимание уделялось работе краевой ГИБДД. Ситуация на дорогах несколько улучшилась, роста аварийности не отмечено ни в одном районе края. Но тем не менее число погибших в авариях высоко: 152 человека. Ранены 1198 человек. Сейчас на территории краевого центра в особо оживленных местах установлено 11 камер слежения за дорогой. Это позволяет применять программные комплексы «Поток» и «Сова» для розыска угнанных транспортных средств и распознавания разыскиваемых лиц, производить круглосуточную запись событий. Это поможет раскрывать преступления по горячим следам.

В соответствии с перечнем поручений Президента РФ от 26 августа 2005 года, МВД России разработана базовая модель многоуровневой системы профилактики правонарушений. ГУВД края сегодня принимает все необходимые меры к ее внедрению. Но перечень поставленных президентом задач столь широк, что в одиночку правоохранителям справиться с ним будет трудно. В связи с чем милиционеры надеются не только на поддержку правительства края, но и на активное сотрудничество в вопросах формирования системы профилактики.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов