Компенсация многодетным семьям

Уважаемая редакция, вы много пишете о замене натуральных льгот денежными выплатами самым разным категориям горожан. А как обстоит дело с многодетными семьями? Мы ведь тоже получали натуральные льготы.
Анна Скворникова, Ставрополь.

На вопрос нашей читательницы отвечает начальник управления труда и социальной защиты населения города Ставрополя Галина ВОЛКОВА.


- Ставропольская краевая Дума приняла 9 декабря 2008 года Закон № 92-кз «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и многодетных семей». Согласно ему с 1 января 2009 года натуральные льготы многодетным семьям заменяются ежемесячной денежной компенсацией.
Компенсация в размере 200 рублей назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) ребенка в возрасте до 18 лет.
Для назначения компенсации необходимо представить следующие документы:
- заявление о назначении ежемесячной денежной компенсации с указанием способа получения и реквизитов, необходимых для этого (почтовый адрес, индекс и реквизиты счета в кредитной организации);
- паспорт получателя компенсации;
- свидетельства о рождении детей;
- справку с места жительства (пребывания) о совместном проживании детей с родителями (опекунами, усыновителями, попечителями).
Прием документов для назначения и выплаты ежемесячной компенсации многодетным семьям, проживающим в городе Ставрополе, ведется нашим управлением по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415-б, каб. 201, ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9 до 17 часов, перерыв с 13 до 14 часов.
Телефон для справок 56-66-43.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов