Компенсация… за инфекцию

Роспотребнадзор сообщает

По решению суда кафе «Гуднесс» выплатило денежную компенсацию 19 жителям Ставрополя, заболевшим сальмонеллезом после употребления мягкого мороженого в указанном предприятии общепита.
Напомним, что в мае 2010 года с полсотни жителей Ставрополя, среди которых более десяти детей в возрасте до 14 лет, почувствовали себя плохо после посещения известного в городе кафе. Как показали результаты эпидемиологического расследования, приготовление холодного десерта здесь шло с нарушением санитарных норм. В пробах мороженого — и Ванильного,
и Шоколадного — был выделен возбудитель сальмонеллеза, аналогичный обнаруженному у 33 заболевших.
Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю от имени 19 пострадавших подало иски к индивидуальному предпринимателю А. П. Килинкарову о возмещении материального и морального вреда. Судом Промышленного района все иски были удовлетворены.
По итогам рассмотрения данных гражданских дел было вынесено решение о компенсации материального и морального вреда на общую сумму 126 тысяч рублей (из них 112 тысяч рублей — морального вреда).
После вынесения решения суда представитель индивидуального предпринимателя заявил о готовности выплатить в добровольном порядке денежную компенсацию всем пострадавшим.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов