Кому положена «Материнская слава»?

— Я – многодетная мать, сейчас на пенсии, воспитала шестерых детей, все получили образование, имеют хорошую работу и положительные отзывы. Могу ли я претендовать на награждение медалью «Материнская слава»?

— Такой медалью награждаются многодетные матери, проживающие на территории Ставропольского края не менее 10 лет, родившие и (или) достойно воспитавшие пятерых и более детей. При этом самому младшему ребенку должно быть не менее восьми лет.
Медаль имеет три степени, и к ней выплачивается денежное поощрение.
Медалью III степени награждаются матери пятерых или шестерых детей. Таким матерям выплачивается пособие в размере 30 тыс. рублей.
Медаль II степени получают женщины, родившие и (или) воспитавшие семерых, восьмерых или девятерых детей. В этом случае выплата составляет 50 тыс. рублей.
Наконец, медалью I степени награждаются многодетные матери, имеющие десятерых и более детей. Таким матерям выплачивается пособие в размере 70 тыс. рублей.
Отбором претенденток на награждение занимается специальная комиссия, в состав которой входят представители управления социальной защиты и управления образования администрации Ставрополя, районных администраций города, отдела полиции, председатели общественных организаций. За последние четыре года комиссия рассмотрела 30 кандидатур многодетных матерей, и 23 из них были удостоены награды – медали «Материнская слава». Семерым из них было отказано из-за отсутствия регистрации по месту жительства в течение 10 лет или по более серьезным причинам: некоторые из этих многодетных семей состоят на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних или не занимаются воспитанием своих детей.
С 2013 года к претенденткам на награждение и их детям будут предъявляться особые требования. Награждение многодетных матерей медалями будет производиться в канун празднования Дня семьи и Дня матери.
Уточнить список документов, необходимых для рассмотрения вопроса о представлении к награждению медалью «Материнская слава», можно в управлении труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе по адресу: ул. Ленина, 415-б, каб. 101. Телефон 56-54-80.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов