Конкуренция с «газелистами»: опасно!

Индивидуальные предприниматели, обслуживающие население города Ставрополя на городском автобусном маршруте № 12А, в силу сложившихся обстоятельств вынуждены обратиться в редакцию «Вечерки».

Неоднократно мы обращались за помощью как в предприятие ООО «Объединение «Ставропольавтотранс», так и в администрацию города Ставрополя, но никто не хочет нас услышать. А обстановка на маршруте с каждым днем приобретает, можно сказать, криминальный характер. Водители маршруток, принадлежащих ООО «Объединение «Ставропольавтотранс», избивают водителей автобусов ПАЗ. В 2011 году был избит водитель ИП Ткаченко, перед этим избили водителя ИП Белевцева. А совсем недавно, 4 апреля, был избит водитель В. Веревкин. Все эти и другие инциденты, по нашему мнению, происходят оттого, что водители «газелек» ООО «Объединение «Ставропольавтотранс» регулярно нарушают режим труда и отдыха. Выходя на работу пять-шесть дней подряд, водители «Газели» грубо нарушают ФЗ от 10.02.1996г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Правила организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте и ряд других нормативно-правовых актов РФ.

На наши обращения в контролирующий орган о превышении требуемой численности «Газелей» на маршруте нам предъявляют официальную сводку, что на линии, наоборот, нет требуемого количества машин. Так откуда же в таком случае число транспортных средств превышает их необходимое количество? Никто не знает. В результате на маршрут № 12А выходят ПАЗики и «Газели», конкурируя между собою за пассажира. Причем побеждают в этой борьбе постоянно «газелисты», так как осуществляют перевозки они бесконтрольно.

Нас беспокоит, что в конечном итоге пассажиры могут стать жертвами таких конфликтов. Ведь драки затевают «газелисты», а наши водители получают не только моральные травмы, но и физические увечья, как это было 4.04.2012 года с водителем Веревкиным, получившим черепно-мозговую травму, зафиксированную службой «скорая помощь».

Ситуация усугубляется тем, что ПАЗики – машины маломаневренные, и вступать в гонки с «газельками» им не под силу. А конфликты не лучшим образом складываются на самочувствии обеих сторон. Возбужденные водители, перевозя пассажиров, подвергают их риску ДТП. Пример тому – письмо И. А. Баранниковой, опубликованное в «Вечернем Ставрополе» 11.04.2012 г. под заголовком «Гонки на дорогах города».

25 апреля 2011 года в ООО «Объединение «Ставропольавтотранс» было направлено письмо, в котором изложены проблемы на городском автобусном маршруте № 12А с требованием решить их, упорядочив работу и повысив эффективность перевозок на данном маршруте. Но воз и ныне там. Поэтому мы решили обратиться в газету и ГУВД города Ставрополя, в надежде, что кто-то обратит внимание на столь острую и влекущую опасность для пассажиров проблему.

Коллектив бригады автобусного маршрута № 12А. Н. В. Балалаев, А. В. Слаква, И. М. Белевцев, всего 14 подписей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов