Контроль по итогам первого полугодия

В минувший вторник состоялось очередное заседание контрольного комитета Ставропольской городской Думы. Основным вопросом повестки дня было обсуждение отчета об исполнении бюджета города Ставрополя за полугодие 2011 года. С докладом выступил руководитель комитета финансов и бюджета администрации города Ставрополя Н.В. Захаров.

В рамках обсуждения отчета депутаты контрольного комитета обратили особое внимание на продолжающийся рост недоимки, которая составила почти 450 млн рублей, невыполнение некоторых доходных источников. Председатель комитета А.Г.Теряев выразил обеспокоенность низкими темпами освоения годовых расходных обязательств.

По результатам полугодия значительное отставание от плана отмечено по финансированию мероприятий жилищно-коммунального хозяйства, так как расходы оказались освоены только на 5,5 и 6,4 процента от годовой суммы ассигнований. В основном оказались не использованы средства, запланированные на мероприятия, предусмотренные муниципальными целевыми программами. По мнению контрольного комитета, причиной невыполнения программных мероприятий является несвоевременное проведение конкурсов и заключение договоров.

С момента подведения итогов по результатам полугодия прошло более двух месяцев, в течение которых администрацией города Ставрополя принимались необходимые меры по выполнению мероприятий, включенных в бюджет города Ставрополя, и руководитель комитета финансов выразил уверенность, что по результатам работы за девять месяцев ситуация с освоением средств изменится к лучшему.

Депутатами контрольного комитета принято решение, в котором рекомендовано главе администрации города Ставрополя обратить внимание на недостатки, отмеченные в заключении контрольного комитета, и принять меры по их устранению.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов