Контуры бюджета

На вчерашнем совещании в городской Думе шел разговор об основных подходах к формированию бюджета на следующий год, а также обсуждалась ситуация, которая сложилась по исполнению бюджета за девять месяцев текущего года. 

И думцы, и представители администрации города согласились с тем, что практика совместного обсуждения предварительного проекта бюджета на 2010 год еще до его официального поступления на рассмотрение депутатского корпуса способствует достижению оптимального результата.

- Если мы хорошо поработаем предварительно, нам не нужно будет потом с боями доказывать необходимость внесения корректив, - заметил председатель Думы Евгений Луценко. - Поэтому я призываю всех к плотной работе, мы готовы действовать хоть в ежедневном режиме.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Максим Маширов напомнил основные моменты, обозначенные минфином края, которые городские власти должны учесть в своей работе над проектом основного финансового документа будущего года. А об основных контурах будущего бюджета рассказал директор профильного комитета городской администрации Николай Захаров.

Участники совещания неоднократно подчеркивали, что все приведенные цифры носят предварительный характер. В частности, озвученная цифра в 3 миллиарда 322 миллиона 734 тысячи рублей хоть и является прообразом бюджета-2010, однако базируется лишь на прогнозе собственных доходов и не учитывает субвенций и субсидий из краевого бюджета, а также доходы от платной деятельности и приватизации. Основные цифры будут значительно выше – порядка 6 миллиардов рублей.

Однако очевидно, что обмен мнениями будет обоюдно полезным как для депутатского корпуса, так и для исполнительной власти города. Финансисты администрации ответили на множество вопросов, волнующих депутатов.

Предварительные итоги девяти месяцев 2009 года показали, что хотя и наметилась некоторая положительная динамика в исполнении бюджета, но качество исполнения расходных обязательств по-прежнему низкое. Максим Маширов напрямую связывает данный факт с недостатками в планировании бюджетных расходов.

Евгений Луценко напомнил о том, что еще в этом году нужно не просто сложа руки ждать текущего финансирования из краевого бюджета, а сделать всё для того, чтобы они поступили и были освоены своевременно, а не в последние дни декабря. А Максим Маширов призвал структурные подразделения администрации ускорить проведение муниципального заказа, чтобы эффективно и в срок освоить уже выделенные бюджетные средства по отраслям.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов