Королева ночи

Валерий Манин
Каждая из нас, милые дамы, в новогоднюю ночь мечтает стать королевой, ну или хотя бы золушкой (конечно, после волшебного превращения). А почему бы нам не смастерить себе королевский наряд самостоятельно, не прибегая к помощи крестной феи? С чего начнем? С похода в магазин тканей! О последних тенденциях в мире модных тканей и аксессуаров мы попросили рассказать руководителя магазина «Модница» Валентину Анатольевну Левину.

- Для новогоднего платья лучше всего подойдут такие благородные ткани, как шелк и бархат. Свое почетное место среди «вечерних» материалов по-прежнему удерживает атлас. Дамам, желающим выглядеть оригинально, могу посоветовать тафту или органзу, переливающуюся разными цветами. Очень необычно смотрится ткань с гобеленовым узором или вышивкой.

Вечернее платье в нынешнем сезоне является таковым в прямом смысле слова. Оно должно быть обязательно длинным, с глубоким декольте или открытой спиной.

Если вы не сторонница длинных вечерних туалетов, можете выбрать легкое, коктейльное платье. В моде многослойность, объемные формы, юбка-колокол.

Предстоящий год – это год Огненной собаки. Поэтому в эту новогоднюю ночь доминируют цвета огня – красный, желтый, золотой, коричневый и все оттенки синего.

Молодым девушкам также подойдут наряды всех оттенков розового: от бледного до цвета фуксии. Для коктейльного платья можно выбрать розовой шелк, расшитый бисером. Женщинам постарше не стоит увлекаться «звериными» или слишком пестрыми расцветками. Лучше отдать предпочтение чему-то более сдержанному и изящному.

В новых коллекциях много тканей фиолетового цвета. Это цвет не массовый, скорее, он ассоциируется с принадлежностью к аристократии.

Если вы сторонница классики, можете выбрать черный цвет. Тем более что в наступающем сезоне он снова очень популярен и есть в коллекциях практически всех домов моды.

По-прежнему актуальны жесткие корсеты. Одна маленькая хитрость: когда вы шьете корсет, вставьте потайную молнию в боковой шов. Это облегчит вам процесс надевания и снятия.

Что касается отделки и аксессуаров, здесь можно выделить несколько тенденций. В моде – вставки из кожи и гладкого меха. Могу посоветовать и новинку сезона – броши из крокодиловой кожи – изящное дополнение к любому наряду. Также актуальна отделка из кожи – воротники и манжеты с вышивкой. А самые модные детали – это броши или нарядные пуговицы со стразами Svarovski.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов