«Короткие» группы есть в интернате!

«Короткие» группы  есть в интернате!

Третий год подряд Ставропольская школа-интернат № 36 открывает свои двери для родителей и детей дошкольного возраста, имеющих патологию слуха. Группы кратковременного пребывания в школе организованы при поддержке министерства образования Ставропольского края.

Необычно и занимательно на этот раз прошли занятия в начале июня. На них приехали детишки из Невинномысска, Ставрополя и села Кочубеевского.

Целенаправленная, качественная помощь специалистов школы-интерната детям-инвалидам по слуху на ранних этапах их развития помогает создать благоприятные условия для дальнейшего обучения в школе. На занятиях ребятишки приобретают практику общения со своими сверстниками, получают возможность расширения социального опыта.

Образовательный процесс в группах кратковременного пребывания организован на основе индивидуального и дифференцированного подхода. Поддержать  здоровье, интерес и положительный эмоциональный настрой малышей помогло рациональное расписание режима дня, разумная смена занятий, качественное питание и поддержка со стороны психологической службы школы.

По желанию родителей воспитанникам групп кратковременного пребывания были оказаны дополнительные образовательные услуги. Вся работа прошла в активной, творческой обстановке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов