Корова - нежное созданье…

Корова - нежное  созданье…
Пожарные из села Труновского спасли корову, которая упала в яму с водой и «проплавала» в ней несколько часов.

Корова - животное своеобразное. Вроде и большая у нее голова, а думает она ею как-то не очень… Ну упрямая она, корова. Вот она пасется себе, ни о чем таком не думает… И тут вдруг ей кажется, что вон там травка получше будет. Все! Пастух будет на себе ее тащить от намеченной полянки, и ничего у него не получится: корова упрямо будет идти вперед. Из-за этой физиологической особенности с коровами частенько случаются неприятности. Вот и в Труновке корова решила испытать судьбу.

Погода на Ставрополье все еще продолжает радовать жителей пусть и не высокой, но все же плюсовой температурой. Понятно, что выпас идет полным ходом: трава еще сочная, ее много, чего же не погнать буренок на «зеленя»? Пастухи из Труновского рано утром выгнали на поляну стадо коров. И непонятно почему остановились неподалеку от бывшего пожарного водоема трехметровой глубины, наполовину заполненного водой. Одна из буренок отбилась от стада и побрела как раз к этому месту. Берега заброшенного рва с водой, выложенные плитами до уровня земли, оказались для парнокопытного слишком крутыми. Это и стало причиной происшествия: корова поскользнулась и вмиг очутилась в яме.

К сожалению, исчезновение животного пастухи заметили не сразу: пеструшка, чтобы сохранить себе жизнь, «продержалась» на плаву несколько часов. Полтора метра воды для коровьего роста многовато. Кое-где касалась копытами дна и хоть немного отдыхала… И вот наконец пастухи решили посчитать стадо! А когда все поняли, побежали за пожарными из 45-й пожарной части.

Прибыв к водоему, огнеборцы обнаружили не совсем радостную картину: изможденное животное быстро теряло силы. Пожарные тут же приступили к операции по ее спасению, но совладать с напуганным и уставшим животным оказалось не так-то просто. В конце концов, привязав к копытам буренки веревку, пожарные с помощью трактора вытянули ее из злосчастной ямы на берег. Все были счастливы: корова на селе самое серьезное подспорье в хозяйстве, и потерять ее — жестокий удар для семьи. Ну и понятно, что благодарность пожарным из ПАСС СК не имеет границ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов