Котенок, которого ставропольские спасатели достали из колодца, попал в добрые руки

В минувшие выходные спасатели Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края дважды приходили на помощь животным, попавшим в беду.

Ранним утром 17 августа работники парка «Центральный» в Ставрополе заметили щенка, упавшего в водоем под мостиком, где расположен аттракцион «Лебеди». Он не мог самостоятельно выбраться на сушу и беспомощно барахтался в воде. Люди, поняв, что у них не получится достать щенка из водоема, обратились за помощью к спасателям.

По словам спасателя ПАСС СК города Ставрополя Владимира Кряжева, получив сообщение о случившемся в 6:48, специалисты службы незамедлительно выдвинулись по указанному адресу.

- Прибыв на место происшествия и оценив ситуацию, мы дождались, пока животное подплывет к нам ближе, опустили в воду приспособление для его отлова и, подцепив пса, достали его. Радостный щенок, виляя хвостом, тут же убежал в неизвестном направлении, - рассказал Владимир Кряжев.

Как сообщила пресс-служба ПАСС СК, аналогичная история с участием четвероногого существа произошла также в Ставрополе. 18 августа на территории строящегося частного домовладения в открытый сточный колодец провалился маленький котенок. Пришедшие на участок хозяева услышали его жалобное мяуканье и поспешили на помощь. Однако им не удалось достать котенка, который находился в колодце на шестиметровой глубине. Неравнодушные горожане обратились в службы экстренного реагирования по номеру 112.

- Мы опустили вниз лестницу и, страхуя друг друга, спустились в колодец,- поделился спасатель ПАСС СК города Ставрополь Максим Гурьев. – Мы положили котенка в мешок и подняли наверх, где выпустили его. Нескрываемая радость от освобождения хвостатого сорванца не оставила равнодушными хозяев дома, и они решили забрать себе спасенное животное.

Читайте также: За три дня автоинспекторы выявили более 200 нарушений со стороны водителей общественного транспорта

службы экстренного реагирования, спасатели ПАСС СК, котики, колодец, парк Центральный

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»