Краевая культура подводит итоги

Лариса Ракитянская
<

В муниципальных районах и городских округах Ставропольского края обсуждаются итоги деятельности учреждений культуры края в 2006 году.

Как сообщила пресс­служба министерства культуры края, конференции и «круглые столы» уже прошли в Невинномысске, Буденновске, Лермонтове, Ессентуках, Георгиевске, в Курском и Минераловодском районах. В работе конференций приняли участие главы сельских поселений, руководители учреждений культуры, представители ветеранских и молодежных организаций, главы администраций муниципальных районов, представители министерства культуры Ставропольского края.

Подведены итоги реформирования сети учреждений культуры края в свете Федеральных законов №№131, 199. Намечено решение неотложных задач по улучшению материально–технической базы учреждений культуры и кадровых проблем. Вместе с тем отмечалось увеличение доли доходов учреждений культуры за счет платных услуг населению и спонсорской помощи. Все эти средства направляются на укрепление материально­технической базы. Получили поддержку решение правительства Ставропольского края о приобретении жилья для сельских работников культуры края на условиях софинансирования и президентская Федеральная программа приобретения музыкальных инструментов для сельских музыкальных школ. Большое внимание участники конференций уделили решению проблем противопожарной и охранной безопасности учреждений культуры.

Много вопросов вызвала предполагаемая реализация в Ставропольском крае Федерального закона Российской Федерации
№ 174 “Об автономных учреждениях”, который требует тщательной проработки и обоснования.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов