Краевые депутаты открыли новые возможности для молодых политиков

Теперь у молодых и активных людей стало больше возможностей войти в состав этого консультативного органа при Думе Ставропольского края.

Это стало возможным после внесения депутатами изменения в положение о Молодежном парламенте. Теперь этот орган будет формироваться на весь срок полномочий краевой Думы очередного созыва, то есть на 5 лет. За счёт дополнительного конкурса будет создан резерв молодых парламентариев. Это усовершенствует механизм ротации молодых политиков. 

Право рекомендовать своих кандидатов для участия в конкурсе по формированию Молодёжного парламента получили муниципалитеты. Упрощен и порядок досрочного прекращения полномочий молодых законодателей.

Ранее подпись за кандидата в Молодёжный парламент должны были поставить не менее ста человек. Теперь подписной лист исключён из пакета необходимых конкурсных документов.

– Инициативы и энергия наших младших коллег помогают Думе в принятии очень многих законодательных решений, особенно в сфере молодёжной политики. Молодёжный парламент доказал свою эффективность и работоспособность. Внесенные дополнения дадут возможность большему количеству инициативных юношей и девушек проявить себя, – подчеркнул председатель комитета Думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, СМИ и физической культуре Артур Насонов.

Молодёжный парламент при Думе региона сформирован в 2007 году. Сейчас с краевыми депутатами взаимодействует шестой созыв этого консультативно-совещательного органа.

 

 

молодёжный парламент, Дума Ставропольского края, положение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»



Последние новости

Все новости