Край чествует героев спорта

Край чествует героев спорта

Состоялась встреча губернатора Валерия Зеренкова со ставропольскими спортсменами – участниками и призерами международных соревнований и их тренерами.

В их числе – двукратный сурдлимпийский чемпион Кирилл Цыбизов; серебряный призер в прыжках в воду на ХХХ летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне и прошедшем недавно чемпионате мира по водным видам спорта Евгений Кузнецов; семь членов сборной России по гандболу среди слабослышащих, представлявших страну и Ставрополье на XXII летних Сурдлимпийских играх в Софии.

Валерий Зеренков выразил признательность краевым спортсменам за достойные выступления на крупных международных первенствах и вручил участникам встречи денежные премии.

За выдающиеся спортивные достижения Кириллу Цыбизову и его тренеру Сергею Халатяну вручены сертификаты по одному миллиону рублей. Евгений Кузнецов и его наставник Валентина Решетняк получили сертификаты по 250 тысяч рублей. Все члены гандбольной команды, а также тренер Иван Беляев стали обладателями сертификатов по 200 тысяч рублей.

Кроме того, был награждён известный гандболист, президент краевой федерации гандбола и директор женского гандбольного клуба «Ставрополь-УОР» Евгений Зотин. За вклад в развитие гандбола в крае он получил из рук губернатора медаль «За доблестный труд» III степени.

В ответ Валерию Зеренкову был вручен подарок – гандбольный мяч.

Позже, во время чаепития, состоялась беседа как о развитии ставропольского спорта в целом, так и о конкретных проблемах, волнующих спортсменов. Одна из них получила решение прямо за столом. Евгений Кузнецов пожаловался главе края на трудности с получением квартиры в краевом центре. Валерий Зеренков немедленно по телефону обсудил ситуацию с главой администрации Ставрополя Андреем Джатдоевым – в ближайшее время вопрос будет решен, заверил губернатора руководитель города.

Тренер гандбольной команды Иван Беляев поблагодарил Валерия Зеренкова за создание в крае центра адаптивной физкультуры и спорта – он был открыт в прошлом году. Теперь в распоряжении игроков – оборудованный спортивный зал, два автобуса и весь необходимый спортинвентарь. Вместе с тем сохраняются проблемы с кадровым обеспечением сферы адаптивного спорта в крае – губернатор поручил краевому правительству проработать эти вопросы.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя краевого правительства Сергей Асадчев, министр физической культуры и спорта края Александр Гребенюк,сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов