«Красный день» частной медицины

1 сентября в Государственной Думе РФ состоялись рабочие слушания по вопросам саморегулирования в здравоохранении. На заседании были представители как государственной, так и частной медицины. Наш край представлял директор некоммерческого партнерства «Организация частной системы здравоохранения Ставропольского края» Н. Ананьченко.

В то время, когда государство ослабило «вожжи» администрирования, проблема саморегулирования организаций сейчас как никогда актуальна. В связи с чем поднимается и роль профессиональных сообществ, призванных выработать внутренние «правила игры» и контролировать их исполнение.

Председатель комитета ГД РФ по собственности, автор Законов «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О саморегулируемых организациях» Виктор Плескачевский первоначально высказал мнение, что здравоохранение пока не готово к саморегулированию и что переводить на эти «рельсы» необходимо всю сферу, основываясь на организациях по профессиональному признаку. Однако ход дискуссии поменяло выступление представителя Ставрополья. В результате было принято решение изучить степень готовности НП «Организация частной системы здравоохранения Ставропольского края» к переходу на саморегулирование. При положительном заключении будет проведена индивидуальная регистрация данной организации как пилотного проекта. Предложили изучить опыт работы ставропольского некоммерческого партнерства и рекомендовать его другим регионам.

В. Плескачевский выразил удовлетворенность работой совещания и сказал, что приятно удивлен подготовленностью представителей частной медицины к деятельности в режиме саморегулирования. Последние же окрестили исторические слушания «красным днем» медицинского предпринимательства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов