«Красный тюльпан» - отцу Героя

«Красный тюльпан» - отцу Героя

В Ставрополе побывали участники Всероссийского социально-патриотического марафона «Сильные духом, который проводится по инициативе Российского организационного комитета «Победа», Совета при Президенте РФ по делам инвалидов, ряда «афганских» и ветеранских организаций.

«Красный тюльпан» - отцу Героя

В Ставрополе участники акции собрались в сквере Памяти земляков, погибших в боях при исполнении воинского долга. Во время торжественного митинга гостей приветствовали заместитель председателя правительства СК С. Асадчев, глава администрации Ставрополя А. Джатдоев, депутат краевой Думы, председатель Ставропольской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов А. Гоноченко и многие другие.
Заместитель председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы Михаил Кибакин, поблагодарив за радушный прием, рассказал, что главной задачей акции является привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями, а также укрепление связей между народами, населяющими нашу великую Россию.
Михаил Кибакин вручил памятный знак «Красный тюльпан» Анатолию Духину, чей сын погиб при выполнении боевой задачи на территории Чеченской Республики и был удостоен звания Героя России. При активном содействии А. Духина в Ставрополе уже много лет проводится Всероссийский юношеский футбольный турнир, посвященный памяти его сына Владислава.
Затем в парке Победы состоялись спортивные состязания, в ходе которых участники марафона продемонстрировали не только силу мышц, но и силу духа. В завершение акции состоялся гала-концерт и награждение победителей соревнований.

«Красный тюльпан» - отцу Героя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов