Красочный троллейбус

 

Красочный троллейбус
Пришла зима с ее бело-серыми тонами. Утром зевающий народ стоит на остановке, ждет транспорт. Вдруг подъезжает ярко раскрашенный троллейбус, люди удивленно рассматривают его. Откуда такие краски, ведь, как правило, кроме обычной рекламы, на троллейбусах вряд ли что-нибудь можно увидеть.

А все началось полтора месяца назад с проведения конкурса среди молодых граффитистов «Краски города». Организаторами мероприятия стали управление по делам молодежи администрации города Ставрополя и МУ города Ставрополя «Центр молодежных инициатив «Трамплин». Конкурс был разделен на два этапа. Первый прошел 8 ноября. В жертву современного искусства были отданы стены гаражей во дворе школы олимпийского резерва. Райтеры, так называют себя люди, занимающиеся граффити, старались превзойти друг друга. По результатам первого этапа конкурса победителями стали двое - Михаил Дерябин и Егор Реснянский.

Михаилу и Егору разрешили собрать команды и приступить ко второму этапу конкурса, а именно раскрашиванию троллейбусов. Результат их работы - на фотографии. Красочные троллейбусы можно встретить на восьмом и втором маршрутах. Получилось со вкусом и смыслом. Чем больше будет такого ярко раскрашенного общественного транспорта, тем веселей будет жить ставропольцам. Спасибо большое организаторам за проведение такого конкурса.

Егор Иванов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хорошая новость. Особенно на фоне всех други - убили, сгорели, авария...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Рисунки ничего, а вот саратовские троллейбусы лучше башкирских. Проехал на новом (башкирском троллейбусе) от н.рынка до Осетинки, думал голова треснет, так шумно работает двигатель. Тесно. И еще:зачем тряпочные сидения, ведь они впитывают всякую гадость? Пожелание:рукамиводителям хоть раз в год ездить на общественном транспорте. С Днем РВСН!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов