Краю помогут с инвестициями

Краю помогут с инвестициями

Заключено Соглашение о сотрудничестве между Ставропольским краем и Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Подписи под документом поставили губернатор Валерий Зеренков и генеральный директор Агентства Андрей Никитин.

Соглашение, в частности, предусматривает сотрудничество в вопросах поддержки общественно значимых проектов субъектов среднего бизнеса, продвижения инициатив по улучшению предпринимательского климата.

Как отмечалось на церемонии подписания, документ является важным шагом для внедрения в крае Стандарта деятельности органов государственной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. На его использование регионы нацелил Президент России Владимир Путин.

Ставрополье – первый субъект Северо-Кавказского федерального округа, где будет внедряться Стандарт.

Комментируя подписанное Соглашение, Валерий Зеренков подчеркнул, что край имеет высокую привлекательность в глазах инвесторов: ежегодный прирост инвестиций составляет около 10%. На Ставрополье действует 14 регпарков. Сегодня их резиденты реализуют проекты общей стоимостью 35 млрд рублей, завершение которых даст региону примерно 9 тысяч рабочих мест.

Губернатор выразил уверенность, что сотрудничество с Агентством стратегических инициатив поможет повышению качества работы с инвесторами на Ставрополье и привлечению новых вложений в край. Причем особым приоритетом инвестирования должен стать агропромышленный сектор.

— Качественные продукты питания приобретают в мире все большую ценность. Ставропольская земля может производить продовольствие высочайшего качества. И мы намерены делать ставку на производство экологически чистой продукции, на предприятия переработки, – подчеркнул Валерий Зеренков.

– Наша задача – помогать регионам двигаться быстрее по пути привлечения инвестиций. Проекты, которые есть в крае, будем масштабировать, и, если необходимо, привлекать федеральную поддержку. Кроме того, мы намерены предлагать успешные практики, которые есть в других территориях, – отметил руководитель Агентства.

Как прозвучало, также одним из направлений деятельности АСИ на Ставрополье станет поддержка старт-апов в Интернете. Край войдет в число первых площадок, где будет вестись такая работа.

Руководитель Агентства выразил заинтересованность в изучении на федеральном уровне практики работы одного из крупнейших предприятий-экспортеров региона – завода «Монокристалл».

По словам Андрея Никитина, постоянное представительство АСИ будет располагаться в Пятигорске, откуда в дальнейшем будет проходить координация работы Агентства не только на Ставрополье, но и в других субъектах СКФО, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Инвесторы очень неглупые люди, господа. Они и без всяких АСИ понимают, что Ставрополье - колондайк. Но столько денег, сколько они имеют возможность дать, они не дадут до тех пор, пока не будут уверены, что их не разворуют. Им нужен гарант. А гаранта то, как становится понятно, и нет... Как только будет гарант, бобосы посыпятся буквально с неба. И отечественные, и зарубежные. А когда сами местечковые комсомольские активисты свои наворованные деньги не хотят вкладывать в свой же,местный бизнес, и распускают бредовые слухи, что "богатые евреи", "богатые греки" уезжают с Кавказа,о чём можно говорить?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов