Кровавый «пикник»

Николай сидел на остановке троллейбуса возле Андреевского собора. Летний теплый вечер, до темноты еще долго, на работе устал, но домой не хочется... И тут к нему подошла незнакомая женщина, представилась Ольгой и предложила спуститься в лесок чего-нибудь выпить. 

Николай думал недолго: подхватил свою сумку и решительно отправился вслед за Ольгой вниз в лес. Выбирая место для спонтанного пикника, мужчина приобнял казавшуюся доступной женщину, но тут рядом неожиданно объявился посторонний человек, который в резкой форме потребовал отдать ему все имеющиеся у Николая деньги. И Ольга в этот момент как-то сразу высвободилась и начала зорко озираться вокруг — не идет ли кто еще? Не ожидавший такого поворота событий (еще бы — центр города, светлое время суток), Николай решительно отказался отдавать свои кровные, которых у него в тот момент было не так уж и мало — девять тысяч рублей. Но мужчина и не ожидал легкой добычи: он ударил Николая кулаком в лицо, а затем достал складной нож и трижды воткнул его в грудь жертвы.

Как рассказали в прокуратуре Октябрьского района города, нигде не работающие Ольга и Руслан решили таким образом подзаработать. План возник спонтанно — в половине пятого они все обсудили, а в пять часов вечера женщина уже подходила к сидевшему на остановке Николаю. Позже они забрали у лежавшего на земле окровавленного мужчины все деньги и сумку и отправились отмечать успешное завершение дела.

Пострадавший сумел кое-как доползти до трассы, где его обнаружили прохожие, которые вызвали скорую и милицию. К счастью, ранения оказались не смертельными. И милиция сработала быстро — преступную парочку задержали по горячим следам. А в доме Руслана при обыске нашли еще пять банок с марихуаной, которая потянула на полтора килограмма.

Приговором Октябрьского районного суда Руслан осужден на девять с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима, Ольга — на восемь лет в колонии общего режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Вот и ещё раз по теме межнац.взаимоотношений.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов