Кто получит компенсацию по вкладам в Сбербанке в 2006 году

Лариса Денежная
Я, пенсионерка, инвалид труда, имею вклад в Сбербанке, который открыла в 1990 году. Получила компенсацию в размере 1 тысячи рублей. Меня волнует вопрос, как будет проводиться выплата компенсаций по вкладам в 2006 году и для каких категорий вкладчиков?

В интервью газете «Аргументы и факты» министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин сообщил, что в этом году из бюджета страны направлено более 40 миллиардов рублей на компенсации вкладов, открытых в Сбербанке до 20 июня 1991 года, по курсу 1 советский рубль на 1 российский. Компенсацию смогут получить следующие категории вкладчиков:

- граждане по 1953 год рождения включительно; инвалиды II группы; родители, чьи сыновья погибли (умерли) во время прохождения военной службы по призыву в мирное время. Им полагается предварительная компенсация - до 1 тысячи рублей;

- граждане по 1942 год рождения включительно; инвалиды I группы или III степени ограничения способности к труду; родители и опекуны детей-инвалидов и инвалидов с детства, выплачивается часть вкладов на детей. Предварительную компенсацию (1 тысяча рублей) они уже получили, теперь им выплатят остальное;

- граждане, родившиеся в 1935 году и раньше, инвалиды I группы или Ш степени ограничения способности к труду; родители и опекуны детей-инвалидов и инвалидов с детства получат дополнительную компенсацию: ту сумму, которая хранилась у них на сберкнижке по состоянию на 20 июня 1991 года.

Алексей Кудрин обратил особое внимание на то, что правительство будет увеличивать выплату компенсаций по сбережениям граждан. В следующем году на это будет выделено 48 миллиардов рублей, в 2008 году - 56 миллиардов рублей, в 2009 году объём выплат возрастёт до 70 миллиардов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов