КТО СКАЗАЛ «МЯУ»?

Ольга Метёлкина
КТО СКАЗАЛ «МЯУ»?

Конкурс фотографий домашних любимцев редакции нашей газеты совместно с Театром кошек отца и сына Куклачевых – продолжается. Напоминаем: Театр прибудет на гастроли в Ставрополь 14 мая. Представление состоится 15 мая в краевом театре драмы имени М.Ю. Лермонтова – билеты, кстати, уже продаются.

Как мы уже сообщали, приз победителю (на концерт он попадет благодаря билетам – подарку от «Вечерки») вручит основатель Театра Юрий Куклачев. Кроме того, хозяева самого-самого кота или кошки нашего города получат возможность сфотографироваться на память с этим удивительным человеком. А может, и с телезвездой котом Борисом…

А тем временем у наших соседей в Армавире решено поставить памятник одному из самых знаменитых литературных персонажей кошачьего роду-племени. Бегемоту из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», естественно. Инициатором выступил сотрудник местного краеведческого музея, поскольку во время розыска веселого хулигана из свиты повелителя тьмы Воланда сотрудники правоохранительных органов именно этого города, говорится в романе, арестовали ни в чем не повинного кота. Вспомним: бдительный гражданин, связав коту лапы галстуком, доставил его в милицию. Но хозяйке несчастного удалось освободить своего любимца, поручившись за бедолагу и доказав, что родился он в Армавире пять лет назад. Хвостатому с Кубани еще повезло, ведь в ходе оперативно-разыскных мероприятий «штук сто примерно этих мирных, преданных человеку и полезных ему животных были застрелены или истреблены иными способами в разных местах страны». Писатель очень точно обрисовал, как кота ведут в НКВД через площадь, где это карательное учреждение и находилось еще со времен ЧК, что доказывает: слухи о пребывании Булгакова в городе во время гражданской войны явно соответствуют действительности.

Кстати, один из проектов памятника как раз сей момент и отражает: хохочущий лысый мужик тащит связанного кота, идущего на задних лапах, а на морде у него мольба и отчаяние. Высота скульптуры планируется в человеческий рост, поставить ее собираются возле универмага на площади, где в подвалах и располагались в середине 30-х застенки НКВД. Ну а в том, что памятник жертве наговора появится, сомнений пока не возникает: сраженная аргументами краеведа градостроительная комиссия его идею одобрила единогласно.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Фотографии котов и кошек – именно ваших, подчеркиваем, домашних любимцев (цветные и черно-белые) в самых разных позах и самых разных пород принимаются до 25 апреля по адресу: ул. Доваторцев, 28/30, редакция газеты «Вечерний Ставрополь», 2-й этаж, кабинет № 1. Кроме того, снимки можно отправить по электронному адресу: market@vechorka.ru

И не забудьте сообщить имя ваших любимцев! Лучшие фотографии будут опубликованы на страницах «ВС». Победителя ждут приз и приятности, о которых выше.

Справки по телефонам: 23-66-68, 28-05-92.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов