КТО СКАЗАЛ «МЯУ»?

Ольга Метёлкина

Конкурс фотографий домашних любимцев редакции нашей газеты совместно с Театром кошек отца и сына Куклачевых – завершен. Напоминаем: представление состоится 15-го числа в краевом театре драмы имени М.Ю. Лермонтова. Кстати, билеты в партер уже проданы. Итоги конкурса будут подведены 5 мая.

Как мы уже сообщали, приз победителю (на концерт он попадет благодаря билетам – подарку от «Вечерки») вручит основатель Театра Юрий Куклачев. Кроме того, хозяева самого-самого кота или кошки нашего города получат возможность сфотографироваться на память с этим удивительным человеком. А может, и с телезвездой котом Борисом…

Честно говоря, мы даже не ожидали, что в Ставрополе столько любителей хвостатых зверьков. Количество пришедших писем в редакцию со снимками домашних любимцев уже перевалило за полторы сотни. У Елены Черепановой, к примеру, живут брат и сестра: Сеня и Киса. Оказалось, что в некоторых домах живут даже три кошки, как у Н. Слепышевой! История их кратко такова. «Рыжего с белым Ваську (копию воспитанника Куклачевых из рекламы) кто-то выбросил на мусорку, – пишет Надежда. – Теперь это очень спокойный и ласковый кот, обожающий поспать и поесть не только из своей, но и из миски собаки. Часто забирается на всякие высокие места (хотя падал не раз) и наблюдает за происходящим внизу. Черная с шоколадным отливом Маркиза пришла зимой во двор сама и поселилась в пустой собачьей будке. Она нянька по своей натуре; если кто-нибудь болеет, всегда ложится рядом и не уходит, пока не выздоровеет. Когда Васька в очередной раз свалился с дерева и ушибся, Маркиза три дня пролежала рядом с ним, не вставая. С тех пор она считает его своим котенком, эта парочка практически неразлучна, даже умывают друг друга. А вот Тимка – белый голубоглазый пушистый кот – после того как мы его, выброшенного на улицу прежними хозяевами, подобрали, долго болел и, увы, так толком и не вырос… Вся наша хвостатая троица мирно уживается друг с другом, ладят они и с нашим старожилом – курцхааром Арчи. Правда, пес позволяет есть из своей миски почему-то только коту Ваське». Добавим: наверное, по поговорке: слушает ворчание, да ест.

Есть своя любимица и у Службы спасения города – Рыжуха. С окрасом все понятно, да? Забрела в офис в начале зимы голодная и замерзшая. Ее накормили, отогрели, в ответ стала ходить за всеми по пятам, тереться о ноги, мурлыча. А потом нашла себе укромное местечко и уснула. Со временем привыкла, что ночь и выходные приходится проводить на улице. Зато сейчас каждое утро, начиная с понедельника, встречает сотрудников своим «мяу!», требуя завтрака (подразумевая, естественно, сразу обед и ужин). А затем укладывается рядом с чьим-нибудь рабочим столом и сладко дрыхнет без задних ног…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов