КТО СКАЗАЛ «МЯУ»?

Валерий Манин

В общем, так: члены жюри фотоконкурса на самого-самого кота нашего города, который редакция проводила совместно с Театром кошек отца и сына Куклачевых в течение двух месяцев, точно не будут разговаривать друг с другом столько же времени. Потому что переругались, определяя победителя.

«Чем не годится замечательный рыжий Максим?» – восклицал на обсуждении один, имея в виду очень симпатичную и умиротворенную морду в окне стиральной машины (фото Екатерины Миргородской). Хоть сейчас в рекламу сей бытовой техники либо в инструкцию по ее применению: мол, перед включением проверьте – нет ли в машине случайно каких-либо животных? Второй закипал в ответ: «Я – за «Раненого бойца»! Бедный кот пострадал, но хозяйка его не бросила, лапу перебинтовала, а мы должны учитывать сострадание к братьям нашим меньшим!» (фото Светланы Поповой). Третий и вовсе завелся: «Послушайте, что наш читатель пишет: «Мой Кузенька – самый лучший в мире кот», давайте поддержим человека!» (фото Михаила Камараули). И пошло-поехало: а красавица Маргоша (Надежды Коптевой), а кот Пушок (Анны Васильженко), Ассоль и ее котята (Льва Кудинова), а Зосим, обожающий лазать по деревьям (Нади Ереминой), Мурзон – нежно обожаемый кот семьи Никитиных, Лелик – Светланы Дерябиной, а этот, который «Пока что нет хозяйки, напьюсь-ка валерьянки» (фото Валерии Мальцевой)? Если учесть, что в конкурсе «Вечерки» приняли участие около 200 любителей кошек, то можете представить, дорогие наши читатели, какие страсти разгорелись. Увы, места в газете не хватит, чтобы перечислить всех фигурантов, по поводу которых они и разгорелись… В результате споров и дискуссий (до нанесений телесных повреждений, к счастью, не дошло) жюри решило: будет не один победитель, а три. Причем без «золота», «серебра» и «бронзы». Просто победители – и все!

Вот они: кошка Муська (Алексея Попова) котенком попросилась переночевать, а потом оказалось, что и попить, и поесть неплохо бы, да так и осталась, превратившись в красавицу. Согласитесь, совершенно прелестная Сонька, которой и трех месяцев нет (Марина Пелех). А также любимое чудо - кот по имени Филипп семьи Дорошенко: Филя, Филюша – так его называют бабушка и двое ее внуков (кстати, просьба выйти на связь). Ждем представителей указанных победителей в редакции газеты в понедельник, 12 мая (желательно до обеда), за билетами на представление Театра кошек отца и сына Куклачевых, которое состоится 15 мая в 19 часов в краевом Театре драмы имени М.Ю.Лермонтова. Там же будут вручены призы и доставлены победителям прочие обещанные приятности.

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА – ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

А еще: мы подумаем над вашим предложением открыть в газете ежемесячный «Клуб любителей кошек». Тем более что за минувшие два месяца многие журналисты постепенно привыкли вместо «здравствуйте», «привет» и так далее говорить «мяу!» после ответов на ваши звонки, которые начались с такого же слова, можно сказать, на иностранном языке.

Телефон для справок

28-05-92.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов