Кто заботится об охране труда - тому и деньги!

.

 Как сообщает пресс-служба краевого  министерства труда и социальной защиты населения, ведомство ведет постоянную работу по улучшению  охраны труда на предприятиях. Причем  анализ ведется как в целом по краю, так и по отдельным отраслям и  видам работ.

Такая деятельность дает хорошие результаты. Налицо тенденция улучшения ситуации с безопасностью труда, повышения ответственности работодателей за соблюдение трудовых прав работников.

Как считают специалисты ведомства, положительную роль сыграло то, что у работодателей появилась возможность использовать на предупредительные меры по сокращению травматизма  20 процентов средств,  перечисленных в Фонд социального страхования РФ.

В этом году Фонд принял  заявления от страхователей на сумму 74 миллиона рублей. А за последние  четыре года общая сумма возмещенных средств превысила 258 миллионов рублей. Как результат - в среднем расходы по охране труда на одного работника в организациях края за последние три года увеличились на 34,2 процента и составили 9 700 рублей.

Планируется, что со следующего года работодатели смогут увеличить до 30 процентов  объем средств на предупредительные меры по охране труда. Условие - дополнительные объемы будут направлены на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

охрана труда, Ставрополский край, увеличение объема средств, министерства труда и социальной защиты населения, предупредительные меры

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»