Кубок Героя

Вадим Баканов

Более полусотни команд из Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области, выступавших в пяти возрастных группах, приняли участие в розыгрыше VII по счету Кубка памяти Героя России Владислава Духина по футболу.

­ Это рекорд соревнований, ­ комментирует главный арбитр турнира, судья республиканской категории Владимир Рыбаков. – И приятно, что после трехлетнего перерыва турнир, возвратившись в Ставрополь, прошел на высоком организационном и профессиональном уровне. Представляете, за четыре игровых дня было проведено 125 матчей! При этом не возникло ни одного более или менее серьезного конфликта. А ведь в соревнованиях участвовали футболисты, скажем так, достаточно конфликтных возрастов – от 10 до 16 лет.

Не в последнюю очередь это произошло из­за того, что обстановка царила доброжелательная, да и спортивная база позволяла в футбол играть, а не биться. Стоит поблагодарить за предоставленные залы и поля ректоров Института имени В. Чурсина Полину Чурсину, Северо­Кавказского государственного технического университета Бориса Синельникова, директора ДЮСШ «Кожаный мяч» Николая Кулевского, заместителя председателя крайсовета ВФСО «Динамо» Сергея Абрамова и начальника Ставропольского СКА Романа Маркова.

Что касается спортивных итогов соревнований, то они свидетельствуют об определенном превосходстве воспитанников ДЮСШ «Кожаный мяч», которые первенствовали в двух возрастных группах, да еще дважды занимали вторые места. Кроме того, обладателями Кубка стали ставропольские команды СевКавГТУ и ДЮСШ­4 а также ростовский «Ростов­Дон».

В то же время на призовые места пробивались команды «Динамо», ДЮСШ «Автоприцепы» и «Космос» (все из Ставрополя), а также невинномысские «Трудовец» и «Веста», «Кристалл» из Краснодарского края.

Все участники соревнований получили памятные подарки от оргкомитета, который на протяжении многих лет возглавляет известный детский тренер Валерий Фомин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов