Кулинарный конкурс «Любимый весенний праздник»

Продолжается кулинарный конкурс «Любимый весенний праздник»

Присылайте свои рецепты и советы по оформлению праздничного стола по адресу: г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 28/30, «Вечерний Ставрополь», или по электронной почте: kulinar@vechorka.ru до 15 мая.
Победители получат вкусные призы от ОАО «Ставропольский бройлер».

«Курица Ставропольский «Благояр» - по-французски»

Рецепт Леды Шаталовой

Ингредиенты: куриные окорочка, чеснок, вино, сыр плавленый «Ташлянский», кетчуп, лимон, зелень, масло.
Приготовление: окорочка хорошо помыть и замочить в вине на один час, затем вынуть, обсушить и обжарить на постном масле с двух сторон чуть-чуть не до готовности. Когда остынут, натереть солью и приправой для курицы. Сделать накол, ножом нашпиговать кусочками чеснока. Уложить на противень, смазанный маслом, а сверху обмазать смесью ( в сыр добавить кетчуп и хорошо перемешать). Противень поместить в горячую духовку на 5-20 мин., затем выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Подавать с картофелем-соломкой.

Картофель-соломка (приготовление): крупный клубень очистить и разрезать вдоль на тонкие пластинки, затем эти пластинки нарезать вдоль на соломку, сложить в чашку, посолить (можно
чуть-чуть поперчить), перемешать и переложить в дуршлаг, чтобы она была сухой. На сковородку с широким дном налить постное масло, когда она сильно разогреется, класть небольшими порциями соломку (чтобы только покрывало дно), жарить под крышкой до образования корочки с двух сторон. Получается вкусный и аппетитный гарнир к курице.

 
Салат «Гнездо глухаря»

Рецепт Светланы Бурковой

Ингредиенты: картофель - 3-4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 4 шт., яйца - 5-6 шт., мясо курицы (лучше всего взять небольшую грудку), майонез, укроп, чеснок
Приготовление: картофель и морковь режем тонкой соломкой, лук - полукольцами.
Овощи обжарим поочередно в небольшом количестве масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Отварное куриное мясо разберем на волокна, у сваренных яиц отделим желтки.
Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренными овощами, заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложим на блюдо, сделаем в центре углубление, придав форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложим их в углубление по центру. Салат готов!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов