Квартирный обман

В прокуратуре края взят под особый контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного еще в ноябре прошлого года по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, предварительным расследованием установлено, что подозреваемый, действуя от лица директора ООО «Строй Капитал», желая извлечь для себя материальную выгоду и не имея намерений выполнять принятые на себя обязательства, находясь в офисе ООО «Строй Капитал», в период 2010-2011 гг. заключил предварительный договор долевого участия в строительстве с жительницей города и получил от нее денежные средства в сумме более миллиона рублей. При этом он обязался предоставить женщине квартиру в строящемся в г. Ставрополе многоэтажном доме, однако своих обязательств не выполнил, чем причинил ей особо крупный ущерб.

Уголовное дело соединено в одно производство с еще 27 уголовными делами, возбужденными по аналогичным фактам. На настоящий момент установлен общий ущерб, причиненный гражданам, - около 28 000 000 рублей.

По делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов