Лечить рак – по­новому

Ольга Метёлкина
<

В рамках программы «Равное право на жизнь» в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина прошел второй этап стажировок для региональных онкологов. В нем приняли участие и специалисты Ставропольского краевого онкологического диспансера.

Ранее, как мы сообщали, наши врачи проходили стажировку в РОНЦ им. Н.Н.Блохина в числе участников первого потока обучающихся, причем бесплатно.

Напомним, что одна из задач Всероссийской онкологической социальной программы “Равное право на жизнь” ­ обеспечение равного доступа для врачей и больных к современной передовой диагностике и лечению вне зависимости от места проживания.

­ Образовательные курсы в рамках программы “Равное право на жизнь” позволили поработать с ведущими специалистами этой выдающейся клиники, побывать на эксклюзивных операциях, которые еще не выполняются в нашем регионе, прослушать курс лекций, на практике оценить результаты применения современных препаратов, ­ говорит заведующий хирургическим отделением № 1 краевого онкологического диспансера Сергей Алексеевич Бойков. ­ Надеюсь, что в самое ближайшее время у нас получится внедрить все эти инновационные методики и технологии в Ставрополе.

Подобный оптимизм радует. Ведь инновационные методы позволяют излечивать злокачественные опухоли на ранних стадиях в 80 ­ 90 % случаев. А значит, у больных с этим грозным недугом появится не только надежда, но и право на жизнь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов