Легендарный комсомол

.

2020 год – юбилейный для комсомольцев Ставрополья. Комсомольская молодежная организация была создана в 1920-м. За время своего существования РКСМ (затем — ВЛКСМ) прошел нелегкий и славный путь. Не каждый сегодня сможет расшифровать аббревиатуру ВЛКСМ - Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи.

Союз Молодежи был создан на I Всероссийском съезде Союза рабочей и крестьянской молодежи 29 октября 1918 года. Организация родилась «снизу» благодаря энергии и желанию молодых людей. Через год появился документ – комсомольский билет, который подтверждал принадлежность к комсомольской организации. Чуть позже - нагрудный значок.

К началу 80-х в организации состояло более 36 млн молодых людей. В комсомол принимали только достойных, а быть членом ВЛКСМ было почетно. Комсомол был опорой страны, ее гордостью и надеждой. В советское время Ставропольская комсомольская организация считалась одной из самых сильных в стране. Именно по инициативе комсомола Ставрополья в 1965 году возникли студенческие стройотряды.

О комсомольцах написаны книги, им посвящены стихи и песни, созданы фильмы. Библиотека-филиал № 1 подготовила и разместила на страничках в соцсетях ВКонтакте и Инстаграм публикацию «Комсомол в истории моего края» и виртуальную выставку книг «Комсомол, ты в памяти моей». Посмотрев ее, вспомнишь основные вехи в истории комсомольской организации Ставропольского края, возвратишься к дорогим сердцу книгам.

М. Вострухина.

библиотека-филиал № 1, ВЛКСМ - 100 лет, Ставропольская комсомольская организация, ВЛКСМ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости