Лес рубили, чтобы поиграть

27 января в отделение полиции № 1 Управления МВД России по г. Ставрополю обратился лесник городского лесничества: он сообщил, что неизвестные люди на территории урочища «Мамайская лесная дача» вырубили лес. В результате незаконной вырубки Ставропольскому городскому лесничеству был причинен материальный ущерб на общую сумму 64403,68 рубля.
Одного из «рубщиков» леса установили и задержали сотрудники патрульно–постовой службы отделения полиции № 1 Управления МВД России по г. Ставрополю по «горячим следам» — им оказался 24-летний Александр В., ранее не судимый. Кроме того, следствием установлено, что есть и второй соучастник преступления. Принимаются меры к его задержанию.
В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — лишение свободы на срок до трех лет.
Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Ленинского района г. Ставрополя. Как установлено в ходе следствия, на месте вырубки деревьев молодые люди возвели «крепость» и ограждение из дерева – здесь они собирались проводить игры, воссоздавать средневековые рыцарские бои.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1