Лето… Ах, лето…

Тамара Коркина
До конца лета осталось чуть меньше месяца, но и за это время можно многое успеть. Например, загореть. Летом нам не нужны никакие солярии или автозагары. "Шоколадкой" можно стать и самостоятельно. Не важно, где ты загораешь – на море, на даче или на крыше собственного дома. Везде нужно соблюдать правила безопасности. С 12 до 15 часов лучше не загорать. В это время солнце слишком агрессивное. Ну, и конечно, не следует пренебрегать солнцезащитными кремами и лосьонами.

В последний летний месяц нужно вдоволь накупаться. Как известно, на Черноморском побережье август – начало бархатного сезона. В это время температура воды равна температуре воздуха. И море действительно ласковое. Словно бархат. Но если нет возможности поехать на море, можно отправиться с друзьями на выходные на озеро. Благо, в крае много вполне достойных мест, где можно не только искупаться, но и остаться с ночевкой, пожарить шашлыки и поплясать на дискотеке.

Август – самое время запастись витаминами. Конечно, ты вряд ли наешься фруктов и овощей на всю зиму, осень и весну. Но ты вполне можешь сохранить содержащиеся в них витамины. Просто отправь дары лета в морозилку. И тогда в любое время года сможешь угощать друзей замороженными ягодами или мясом с овощами, запеченнымим в духовке. Удобнее всего хранить фрукты и овощи в пластиковых контейнерах или стаканах.

В августе хорошо делать покупки. Ведь большинство магазинов в это время устраивают распродажи. Со скидкой в 20 - 50% можно купить одежду, обувь, косметику, сотовый телефон и даже путевку на море.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов