Летят самолеты...

Ставропольские судебные приставы взыскали около 63 миллионов рублей задолженности по заработной плате.

У одной из крупнейших авиакомпаний Ставропольского края истек срок действия «сертификата эксплуатанта». В результате предприятие было вынуждено приостановить основную деятельность – осуществление воздушных платных перевозок, что повлекло за собой образование задолженности по заработной плате перед ее работниками.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации на предприятии создана комиссия по трудовым спорам. Исполнительные документы по взысканию заработной платы, выданные комиссией работникам авиакомпании, предъявили в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Ставропольскому краю.

В сводное исполнительное производство объединили примерно полторы тысячи исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму около 63 миллионов рублей.

Ввиду того, что у авиакомпании отсутствовали денежные средства для погашения задолженности по заработной плате, судебный пристав произвел арест дебиторской задолженности и объектов недвижимости, принадлежащих предприятию-должнику.

Арестованное имущество выставили на торги в форме открытого аукциона. Денежные средства, полученные от реализации недвижимости, направили работникам предприятия в счет погашения задолженности по заработной плате. В результате совместных действий судебного пристава и руководства компании-авиаперевозчика задолженность в сумме 63 миллиона рублей полностью погашена.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов