Ликвидация последствий стихийных бедствий

Из резервного фонда правительства Ставропольского края выделено более 37 миллионов рублей на восстановление разрушенных ливневыми дождями территорий Ставрополя и села Успеновка Минераловодского района, а также для возмещения ущерба пострадавшим жителям.

Ливни, прошедшие в начале июня и начале июля этого года, подтопили жилые дома, размыли дороги, повредили элементы ливневых канализаций, автомобильных и пешеходных мостов, лишили имущества некоторых граждан в Шпаковском и Минераловодском районах. В экстренном порядке администрации пострадавших муниципальных образований предприняли меры по ликвидации последствий стихии, изыскав на эти цели из местных бюджетов 18 миллионов рублей.

К сожалению, этих средств оказалось недостаточно. Чтобы помочь пострадавшим территориям Государственное казенное учреждение «Противопожарная и аварийно-спасательная служба СК» провело колоссальную работу по установлению суммы нанесенного ущерба. Для этого Учреждение выполнило подготовку и экспертизу необходимых документов и представило их в бюджет края для подтверждения необходимых сумм на возмещение ущерба пострадавшим гражданам и на устранение разрушений после стихии.

Распоряжением от 28 августа 2013 года правительством Ставропольского края с целью оказания помощи пострадавшим территориям из резервного фонда было выделено 37,249 миллиона рублей, в том числе 36 с половиной миллиона – на проведение аварийно-восстановительных работ на поврежденных объектах ЖКХ и 836 тысяч рублей – для оказания финансовой помощи населению.

– Мы провели кропотливую работу по сбору и экспертизе документов, подтверждающих нанесенный стихией материальный ущерб, – говорит помощник начальника ГКУ «ПАСС СК» Виктор Шерстюков. – А так как основная задача нашей службы как посредника между правительством и жителями края обеспечить максимальную помощь пострадавшему населению, мы сделали все возможное, чтобы помочь жителям Ставрополья возместить понесенный ущерб.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов