Лучше в тюрьму, чем в армию?

Как сообщают в прокуратуре Промышленного района, в Ставропольском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по СК зарегистрировано сообщение военного комиссариата Ставрополя об уклонении призывника, подлежащего призыву на военную службу. Он не хочет служить в армии при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.
В ходе проведенной проверки по данному факту установлено, что гражданин решением призывной комиссии признан годным для прохождения военной службы. Начиная с весеннего призыва 2007 года по осенний призыв 2008 года, то есть практически в течение года, гражданин находился в розыске. 3 декабря ушедшего года местонахождение его было установлено, нерадивый призывник доставлен в военный комиссариат, где проведено повторное медицинское исследование, подтвердившее годность для прохождения им военной службы.
Указанный гражданин получил под роспись повестку о явке на отправку к месту прохождения службы, предупрежден о правовых последствиях неисполнения изложенных в повестке требований, однако в военный комиссариат в указанное в повестке время не прибыл.
По данному факту в отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, проводится расследование.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов