Лучшие названы

Подведены итоги городского смотра-конкурса в области физической культуры и спорта по итогам 2008 года.
В очередной раз лучшим тренером Ставрополя признана заслуженный тренер Советского Союза Таисия Скакун, работающая в ДЮСШОР Василия Скакуна.

В прошлом году воспитанницы Т. Скакун были лучшими на европейских, мировых и республиканских соревнованиях. Анна Коробейникова, Анастасия Исупова и Анжелика Солдаткина стали чемпионами Европы в командном зачете. Кроме того, Коробейникова выиграла Кубок мира и бронзовую медаль континентального чемпионата, а Исупова добыла серебряную медаль розыгрыша мирового Кубка.
Лауреатом в номинации «Лучший тренер» признан тренер-преподаватель ДЮСШ единоборств Василий Зубенко, подготовивший обладательницу Кубка мира по сетокан каратэ-до Елену Алдошину, а также бронзовых призерок чемпионата Европы Марину Зубенко и Наталью Босолаеву.
В категории «Олимпийская надежда» победила тренер-преподаватель ДЮСШОР № 2 Валентина Решетняк, чей ученик Евгений Кузнецов стал победителем первенства мира по прыжкам в воду, а на европейском первенстве стал вторым.
В новой номинации «Адаптивный спорт» лучшим тренером стал тренер-преподаватель Ставропольской школы высшего спортивного мастерства Сергей Халатян, чьи воспитанники - Кирилл Цибизов, Кирилл Парахин и Дмитрий Кочкаров - становились победителями и призерами чемпионата России по легкой атлетике среди глухих и слабослышащих спортсменов.
Лучшей спортсменкой стала акробатка заслуженный мастер спорта Анна Коробейникова.
В номинации «Перспектива» победила воспитанница заслуженного тренера России Виктора Веселова из ДЮСШ единоборств Светлана Косова, ставшая победительницей первенства Европы и признанная самой техничной боксеркой континентального первенства.
Олимпийской гордостью Ставрополя названа серебряный призер Кубка Европы, финалистка Олимпийских игр легкоатлетка Анна Омарова, а лауреатом - бронзовый призер чемпионата мира, участник Олимпийских игр Руслан Кишмахов, занимающийся у заслуженного тренера России Мухаммеда Папшуова в краевой ДЮСШОР дзюдо и самбо.
В номинации «Олимпийская надежда» победил прыгун в воду Евгений Кузнецов.
Лучшей ДЮСШ стала спортшкола единоборств (директор - Виктор Веселов), где подготовлены два бронзовых призера чемпионата Европы, победитель и бронзовый призер Кубка Европы в личном зачете и три призера - в командном. За прошлый год 17 воспитанников этой спортшколы выполнили норматив кандидата в мастера спорта, четыре - мастера спорта России и один - мастера международного класса.
Среди спортшкол олимпийского резерва в очередной раз не было равных ДЮСШОР Василия Скакуна. В прошлом году воспитанники этой школы выиграли золотую и серебряную медали на Кубке мира, три золотых и одну бронзовую - на чемпионате Европы, две золотых - на первенстве континента. Шесть спортсменов стали мастерами спорта, а один - мастером спорта международного класса.
Лучшей в развитии массового спорта признана СДЮСШОР № 1 (директор - Алексей Яковлев), где обучаются более тысячи юных спортсменов.
А олимпийские надежды Ставрополь связывает с ДЮСШОР № 2 (директор - Вячеслав Козлов), где подготовлены за год 11 победителей и призеров чемпионатов Южного федерального округа, 12 - победителей и призеров первенства России, победитель и серебряный призер первенства мира, серебряный призер первенства Европы и три финалиста Кубка мира.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов