Лучшие среди военкомов

Ольга Метёлкина
Духовая медь разрезала синий утренний воздух. Звучало «Прощание славянки». Ставрополь провожал своих мальчишек на солдатскую службу. А служить им предстоит на Дальнем Востоке, до которого поездом – 8 дней пути. Сначала новобранцы пройдут три месяца учебки, а потом будут направлены в воинские части. Мальчишкам, которых вы видите на фотографиях, служить предстоит в погранвойсках и ВДВ. Уже из родного города будущие солдаты отбывали при полной экипировке – в камуфляжной форме и бушлатах. Их предшественники в гражданке раньше уезжали. Нынче вот при крайвоенкомате есть спецпункт, где призывники получают первую в своей жизни форму.

Военный комиссар Ставропольского края Виталий Татаренко за помощь в оборудовании этого пункта очень благодарил правительство края и администрацию Ставрополя на состоявшемся следом за проводами призывников собрании, где были подведены итоги работы комиссариатов края в уходящем году и планы на год будущий. Благодарности удостоились и руководители предприятия «Электроавтоматика», с помощью которого удалось оборудовать передвижной пункт, существенно расширивший возможности агитационной и разъяснительной работы при приеме граждан на контрактную службу. Наряд на контрактников в 2005 году на Ставрополье выполнен, а по некоторым направлениям и перевыполнен. Так, в Чечню при плане 438 отбор прошли 548 человек. Кстати, к месту службы они отправляются в ближайшие дни. Конечно, попадает в контрактные части далеко не каждый желающий. В военкоматы по этому поводу обращались 6519 человек, а заключили контракт 2089. Так что ставропольские контрактники пополнят части, дислоцированные в Чечне, Ингушетии, Буденновске, ряды спецназовцев и миротворцев. Задача следующего года – комплектование частей 58-й армии.

Что касается призывной кампании, то край уже несколько лет удерживает лидирующие позиции в ЮФО и в России в целом и сдавать их не собирается.

В общем, итоги радуют и награждение лучших работников стало логичным продолжением отчетного доклада военного комиссара края. Грамотами и ценными подарками награждались лучшие начальники отделений, лучшие врачи, лучшие хозяйственники. Больше всех наград собрал Промышленный райвоенкомат краевого центра. Не случайно лучшим военкомом назван военный комиссар Промышленного района Ставрополя полковник Сергей Гайдуков.

Алина СМИРНОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов