Лучших кадровиков отметили

Очередной городской «День охраны труда» обрел необычную повестку дня: специалисты управления труда и социальной поддержки г. Ставрополя решили, что охрана труда неотделима от подбора кадров. Поэтому на совещание пригласили работников кадровых служб.

Управление в течение последних лет активно работает с кадровиками по трем основным направлениям: определение прогнозной потребности в специалистах и рабочих, подбор руководителей для обучения по Президентской программе и трудоустройство инвалидов. Сотрудничество приносит хороший результат.

Например, изучение потребности на рабочие кадры ведется по 11 основным отраслям экономики города с общей численностью занятых в них более 61 тысячи человек. Таким образом, охват составляет 30 процентов от населения, занятого в экономике города, что в полтора раза превышает установленный норматив.

Ежегодно по Президентской программе обучаются специалисты и руководители. Представительство города в этой программе достигает 80 процентов от общего числа обучающихся.

Программа по трудоустройству инвалидов выполнена в уходящем году на 110 процентов.

На «Дне охраны труда» специалисты управления отметили кадровиков, наиболее активно и квалифицированно работающих при определении прогнозной потребности и изучении кадрового потенциала. Это Н. Болотова (ОАО «Ставропольский радиозавод «Сигнал»), Е. Бронникова (ОАО «Автоприцеп-КамАЗ»), О. Грицаева (ЗАО «Хлебозавод № 3»), М. Койчева (ОАО «Ставропольгоргаз»), Т. Куликова (ОАО «Теплосеть») и многие другие.

На совещании представители кадровых служб познакомились с передовым опытом подготовки рабочих, востребованных в ОАО «Ставропольский радиозавод «Сигнал» и ОАО «Автоприцеп-КамАЗ».

Помощник генерального директора ОАО «Ставропольский радиозавод «Сигнал» по кадрам И. Колесник рассказал о ближайших перспективах развития предприятия. Был показан фильм о высокотехнологичной продукции, выпускаемой для нужд обороны страны. В связи с перевооружением армии, авиации и флота выпуск продукции планируется значительно увеличивать, а значит - нужно много квалифицированных кадров. Предприятие к этому готовится, разработав целую программу подготовки и закрепления кадров.

С целью пополнения рядов своих сотрудников молодыми и высококвалифицированными кадрами в ОАО «Автоприцеп-КамАЗ» широко используется наставничество. Наставниками становятся только квалифицированные, опытные работники. Если сотрудник самостоятельно выполняет работу, наставник контролирует процесс и результат.

Е. Бронникова, начальник отдела кадров предприятия, рассказала, что в ОАО «Автоприцеп-КамАЗ» организован Совет молодежи, который занимается организацией досуга и отдыха, участвует в решении производственных вопросов.

Присутствовавшие на совещании представители министерства труда и социальной защиты населения СК и ГКУ «Центр занятости населения города Ставрополя» ознакомили кадровиков с изменениями в методике определения прогнозной потребности в кадрах и в Законе «О квотировании рабочих мест для инвалидов».

Директор ГОУ «Ставропольский региональный ресурсный центр» Н. Ефремова рассказала о возможности обучения и повышения квалификации работников кадровых служб по различным программам в ресурсном центре.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов