Лжеадвокат присвоил миллион

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве.

Следствием установлено, что в августе 2011 года предприниматель, представившись адвокатом, предложил местной жительнице посодействовать в решении сложного вопроса: дело в том, что на ее бывшего мужа было заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Предприниматель сказал женщине, что имеет возможность повлиять на решение Ленинского районного суда в сторону смягчения приговора, так что он не будет предусматривать реального лишения свободы. За свои услуги предприниматель запросил миллион рублей. Женщина передала ему 700 тысяч, но предприниматель, изначально зная, что не имеет возможности влиять на судебное решение, распорядился деньгами по своему усмотрению.

Приговор в виде трех лет лишения свободы стал неожиданностью для обоих бывших супругов. Но предприниматель не растерялся и сказал, что ему нужно еще два миллиона рублей, чтобы этот приговор был отменен судебной коллегией судей по уголовным делам Ставропольского краевого суда после подачи кассационной жалобы. В результате долгих переговоров сумма была снижена до 300 тысяч рублей, которые женщина также передала лжеадвокату. Само собой, по результатам рассмотрения кассационной жалобы приговор судьи Ленинского районного суда был оставлен без изменения. Только после этого женщина поняла, что ее «адвокат» хотел банально заработать побольше денег.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов