Лжебольной объявлен в федеральный розыск

Тюремные врачи отпустили из колонии преступника, которому оставалось «сидеть» еще 14 лет.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в Георгиевской колонии из туберкулезного отделения в терапевтическое был переведен Мусса Кациев, осужденный в декабре 2006 года за совершение особо тяжких преступлений к 17 с половиной годам лишения свободы. Заведующая терапевтическим отделением Татьяна Хромова, не обеспечив полноценное обследование осужденного, внесла в его медицинскую карту не подтвержденный исследованиями диагноз, попадающий под действие Перечня заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. Председатель специальной комиссии УФСИН по медицинскому освидетельствованию осужденных, представляемых к освобождению, Андрей Возненко, не привлекая специалистов лечебно-профилактических учреждений в области нефрологии и не проводя полноценного обследования осужденного, дал указание подготовить заключение, подтверждающее диагноз. После чего Мусса Кациев был незаконно освобожден Георгиевским городским судом от отбывания наказания по болезни на неотбытый срок 14 лет 3 месяца.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда постановление отменено ввиду его незаконности, а Кациев объявлен в федеральный розыск. Согласно заключениям комиссионных судебно-медицинских экспертиз у Кациева не имелось заболеваний, препятствующих отбыванию наказания в местах лишения свободы. 
Следствие проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по СК. Суд признал Андрея Возненко и Татьяну Хромову виновными в совершенном преступлении и назначил им наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей каждому. Кроме того, они лишены права заниматься врачебной деятельностью сроком на два года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов