Машины сообщением «Ставрополь – Воронеж» прибыли в пункт назначения

Два грузовика привезли гуманитарную помощь для пострадавших от пожаров людей, которую около двух недель собирали для них жители города Ставрополя. Ставропольцы сами обратились по телефону доверия к главе города Николаю Пальцеву с просьбой организовать централизованные пункты сбора и транспорт для отправки. По поручению мэра администрация Ставрополя уточнила, в чем особенно нуждаются пострадавшие, и организовала специальную акцию по сбору необходимой гуманитарной помощи.

В пятницу ставропольцы отправили  в соседний регион машины с продуктами питания и напитками, одеждой и обувью, предметами гигиены, хозяйственными, кухонными и постельными принадлежностями – всего на сумму 2 миллиона 348 тысяч рублей. Кроме того, сочувствующие граждане перечислили для обездоленных соотечественников 146 тысяч рублей.

Общее настроение ставропольцев очень точно выразил один из предпринимателей:

- Все мы живые люди и прекрасно понимаем, что значит остаться без крова, без самого необходимого. Но, увы, никто от беды не застрахован. И не дай Бог, пережить такое. Поэтому и помогаем всем миром, кто чем может.

Пресс-служба администрации города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов