Мастера на вершине вдохновения

Елена Павлова

В Ставрополе прошел VIII краевой Ставропольский чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису. Его организаторами выступила краевая Ассоциация парикмахеров, учредителями которой являются Учебный центр «Элегант» и АО «Крайбытсоюз». Чемпионат проходил при поддержке администрации города Ставрополя.

В этом зрелищном соревновании в 14 номинациях приняли участие 25 парикмахеров, 14 мастеров по ногтевому сервису

и 2 визажиста. Участники прибыли
из Ставрополя, Кисловодска, Георгиевска, Минеральных Вод, Зеленокумска, Светлограда, Александровского и даже из Краснодара. Краевой центр был представлен наиболее многочисленно. В рамках чемпионата прошли обучающие семинары, на которых около 400 специалистов имели возможность повысить свою квалификацию.

В жюри конкурса вошли высочайшие эксперты­профессионалы из Москвы, Краснодара, Самары и Ставрополя.

Среди мастеров парикмахерского искусства первыми в своих номинациях были названы В. Гарамов («Салон красоты»), И. Калмыкова и С. Щербакова («Элегант»), О. Богославская (Ставропольский технологический колледж) из Ставрополя; Е. Пономаренко («Елена») и Г. Акопян («Чародейка») из Кисловодска. Лучшими среди мастеров макияжа в двух номинациях жюри признало
Н. Тихову («Персона») из Георгиевска. Первые места в номинациях моделирования и дизайна ногтей заняли: М. Колесниченко, О.Малиночка и О. Гриценко («Оле хауз») из Краснода­
ра и О. Каравинская («Элегант») из Ставрополя.

Все призеры чемпионата награждены кубками и дипломами победителей.
А кроме того, член жюри из Москвы В. Соломонов вручил 15 сертификатов, предоставляющих право на бесплатное участие во II Международных Олимпийских соревнованиях по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и дизайну ногтей «Невские берега», который будет проводить Общественный Фонд содействия косметологии в Санкт­Петербурге в феврале будущего года. Известно, что Ставрополь направит на эти соревнования свою команду.

А для зрителей краевого чемпионата, конечно же, самым захватывающим его моментом стала шоу­программа с показом результатов работы мастеров.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов