Материнский пирог — солдату

Материнский пирог — солдату

21 февраля с девяти утра в городском Совете женщин звучали солдатские песни и было многолюдно, как перед большим радостным праздником. Сюда все шли совсем не налегке: с пирогами, блинами, фруктами, конфетами и другими сладостями. И все — для сыночков, воинов, защитников. В канун Дня защитника Отечества женщины нашего города, по доброй традиции, угощали солдат 247-го десантно-штурмового полка.

А начиналась дружба с этой боевой частью много лет назад, когда 21-я бригада ВДВ была передислоцирована в наш город, как говорится, «в чистое поле». Тогда женщины варили и возили солдатам горячие борщи. Сегодня мы с радостью и гордостью видим современные общежития для военнослужащих, хорошо оборудованные, уютные, со всеми удобствами комнаты на 3—4 человека, санчасть, просторные столовые, кухни, где готовят профессиональные повара. Это уже не школа выживания, а настоящая школа мужества, где наши сыновья за год службы мужают, осваивают воинские профессии и становятся защитниками Отечества.

Акция «Материнский пирог - солдату» всегда поддерживалась администрацией города, но в этом году особенно активно благодаря отношению Андрея Джатдоева и Ольги Рецевой. Коллективы управлений администрации труда и соцзащиты, образования, здравоохранения, спорта, культуры, все школы, больницы и поликлиники, фирма «Культторг», школа-интернат для глухих детей принесли большое количество гостинцев для солдат. Как всегда, самые вкусные пироги испекла солдатская бабушка Неля Фёдоровна Харченко. Всем участникам акции вручались благодарственные письма женсовета.

Сладкий стол накрыли волонтеры — студентки Московского социального института – во главе с Еленой Тыртышниковой и Анной Сёминой под чутким руководством опытных хозяек – членов женсовета Г. Калайтановой, С. Портуровской, Л. Овчаренко, Е. Иванчёвой, И. Снурницыной, Т. Жуковой.

Трудно передать положительные эмоции с обеих сторон. Глаза молодых солдат из разных уголков России то светились счастьем и радостью, то грустнели, видимо, вспоминали ребята оставшихся вдалеке матерей и любимых.

Этот праздник - День защитника Отечества - дорог и любим не только военными, но и всеми нами, когда смотрят в глаза друг другу женщины-матери и солдаты-сыновья. Какая это радость и счастье смотреть на молодых защитников Отечества, с удовольствием и хорошим аппетитом уплетающих пироги, приготовленные с материнской любовью.

Перед солдатами и командирами с приветствием и поздравлением выступили заместитель главы администрации города Ольга Рецева и председатель городского Совета женщин Анна Смирнова.

Большую концертную программу подготовил городской Дворец детского творчества (директор Любовь Николаевна Папенина, член женсовета). Бурными аплодисментами солдаты награждали юных артистов.

С ответной благодарностью к администрации города и женсовету обратился подполковник Юрий Гришко.

Народная и особенно материнская любовь и поддержка армии многократно умножает её силу, и очень хочется, чтобы защитник Отечества был самым почётным человеком в нашем обществе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов