Медали за идеи

Тамара Коркина
Оказывается, научная жизнь в Ставропольском крае бьет ключом. Жаль только, мы об этом не знаем и, соответственно, не ценим. Между тем конференция 'Роль инноваций в развитии экономики региона' наглядно показала, что инновационный потенциал у нас настолько высок, что мы даже в этом плане опережаем многие регионы России.

Так что, как заметил присутствовавший на конференции губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, нельзя нас сравнивать с Африкой и Гватемалой. То, что нам есть чем гордиться, наглядно показали результаты 5-го Московского международного салона инноваций и инвестиций, который прошел в Москве. Так вот, решением международного жюри медалями и специальными призами российских и международных организаций были отмечены 54(!) ставропольские разработки. Среди них 13 разработок и проектов отмечены золотыми медалями, 20 – серебряными и 21 – бронзовыми.

В рамках проведения конференции в демонстрационном зале Инновационно-технологического бизнес-центра в течение всего дня работала ярмарка приоритетных инновационных и инвестиционных проектов 'Медицина, фармация, биотехнологии'. Здесь же эксперты отбирали проекты для участия в международном инвестиционном форуме юга России (г. Пятигорск) и форуме на КМВ 'ЮгЗдравница' (г. Кисловодск), которые состоятся 9 - 10 июня.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов