Медведь с изысканным вкусом

Наталья Ардалина
В Ставропольском зоопарке пополнение – недавно здесь появился новый медведь. Он приехал к нам из Краснодара, из Академии МВД. В этом учебном заведении есть питомник, предназначенный для эмоциональной разгрузки курсантов. Здесь будущих милиционеров учат любить природу и бережно к ней относиться. Вот в этом питомнике полтора года назад родился медвежонок. Поскольку медведи там уже есть, маленького Балу решили подарить Ставропольскому зоопарку. Конечно, не просто так, а в обмен на будущее потомство диких свиней.

Кстати, в зоопарке на колесах, который сейчас гостит в Ставрополе, тоже есть медвежонок, которого руководство могло бы продать – они оценили его в тысячу долларов США.

Новому жильцу Ставропольского зоопарка всего полтора годика, и Балу, как все дети, больше всего любит сладости и игры. Причем, как отметил директор Ставропольских парков культуры и отдыха Виктор Бондаренко, Балу предпочитает определенный сорт конфет – производства фабрики «Рот-Фронт». Вот такой у него изысканный вкус. Конечно, не откажется медведь и от клубники, пепси-колы, меда, морковки, булочек. Балу нравится играть с мячами и другими попадающимися в лапы предметами. А вот к большому наплыву посетителей он еще не привык. Если Марго – его соседка, восьмилетняя медведица, - сразу высунула нос и лапы из клетки, пытаясь с кем-нибудь «поздороваться», то Балу по большей части играл у дальней стены. Чтобы привлечь его внимание, в клетку бросили металлическую банку, которую молодой медведь подхватил вместо мяча. Потом он принялся старательно набирать в банку воду из емкости, которая находится в клетке. Как отметил Виктор Григорьевич, уже видно, что новый медведь очень любит воду. У него есть собственная душевая, но скоро в вольере появится и бассейн – раз нравится, пусть плещется в воде.

Сейчас Балу еще маленький, но уже следующей весной планируется познакомить его с будущей подругой Марго. Еще весной следующего года будут объединять в один вольер льва и львицу, так что освободится одно место для нового хищника. Кто это будет, пока еще рано говорить – возможно, тигр или пума, а может быть, кто-то другой. Так что Ставропольский зоопарк продолжает радовать жителей и гостей города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов